Die Teilstücke vom Schwein und Beispiele für die Verwendung

1.    Kopf/Backe

       Grundlage für Sülze, Backe als einlage für Suppen und Eintöpfe,

       Grünkohl

 

2.   Nacken

       Nackensteak, geräuchert als Kassler-Nacken

 

3.   Schulter

       Holzfällersteak, Braten, Gullasch

 

4.   Rückenspeck

       Gepöckelter und geräucherter Rückenspeck

 

5.   Kotelett

       mit Knochen als Stilkoteletts, ohne als Schweinesteak, Schmetterlingsteak

       oder geräuchert als Kassler

 

6.   Filet

       als ganzes, Schweinemedalions oder Geschnetzeltes

 

7.   Schinken

       Schnitzel, Geschnetzeltes, Cordon Bleu, Braten

 

8.   Vorder- und Hinterbein / Haxen

       zum kochen, braten, schmoren oder grillen

 

9.   Bauch

       gepökelt geräuchert, Frühstücksspeck oder zum grillen

 

10. Dicke Rippe

       Gullasch, Eintöpfe, gefüllte Braten

 

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